宠物训练

揭秘 中国最懂宠物的人告诉你如何爱狗

训犬师排名_中国训犬师排行榜_中国十大训犬师/

也许您对“CEO”和“CFO”感兴趣

如此崇高的地位词我并不陌生

但最近,今日排行榜签约的自媒体人中

有这样一个老板

但他开玩笑地称自己为“首席铲屎官”

他就是那个

中国宠物奥林匹克创始人

导师级宠物训练师

调粮宠物职业培训机构经理

中国“正向训练法”创始人

调粮宠物创始人

何军

训犬师排名_中国训犬师排行榜_中国十大训犬师/

作为中国宠物奥运会的创始人,何军先生希望通过中国宠物奥运会更好地促进人与动物的和谐共处,倡导文明、安全、快乐、负责、科学的饲养、训练和饲养精神。喜爱宠物; 同时为广大宠物主人提供展示自我、传递快乐的舞台; 改变社会对宠物饲养的负面认知,振兴健康宠物产业,共同推动宠物行业的进步和发展。 2015年,首届中国宠物奥运会在中国深圳举办。

在近日发布的何君老师在该榜单的首个视频中,何君老师生动幽默地分享了狗狗在枕头上撒尿的原因。 他开玩笑地称自己为“首席铲屎官”。 截至5月20日24时,该视频已获得32.4万浏览量,吸引众多网友评论和转发。

训犬师排名_中国训犬师排行榜_中国十大训犬师/

在此列表的视频中,您开玩笑地称自己为“首席铲屎官”。 这是给自己起的“昵称”吗? 你是怎么想出这个词来形容自己的?

当然,我觉得这个词来形容我的身份是非常合适的。 很多人喜欢训练宠物,但不喜欢做这些基本任务,甚至忽略这个任务。 但这项基础工作尤为重要。 从卫生角度来说,宠物每天清理粪便非常重要,以保证它们的“居住”环境干净整洁。 另外,通过观察粪便,我们可以更好地了解宠物的身体状况。 如果发现宠物腹泻,就要思考原因。 这可能是由于食物过敏。 例如,有的宠物可能对羊肉、牛肉过敏,有的宠物可能对牛奶过敏。 另外,粪便的软硬度、颜色,其实与其身体状况有关。 当宠物的粪便太稀时,它可能会生病,我们需要停止进食、训练或服用药物。

在我们平时的培训工作中,经常需要我们进行这些基本的工作。 我们的工作不仅仅局限于训练,还涉及到与宠物接触,了解它们的生活习惯、健康状况等,这样我们才能在训练中取得更好的效果。

从宠物行业专家,跨界到最火的自媒体领域,您的初衷是什么?

其实我们现在做的事情特别缺乏宣传,对于很多宠物爱好者来说,在训练宠物的时候都会存在一些误区。 训练动物的理念应该与人类教育的理念完全相反。 对于人类教育来说,我们觉得做对了就应该得到奖励,做错了就应该受到批评。 但对于动物来说,批评的结果就会是很多麻烦。 所以,我们一直提倡和实行的就是奖励那些做正确事的人,忽视那些做错事的人。 但现在很多人在训练过程中仍然像对待人类一样训练动物。 这是不正确的。 我们想做的也是希望改变更多人的观念。

当今社会崇尚互联网+模式,自媒体领域的发展势头越来越强劲。 它的传播速度、范围和影响力都是不错的选择。 最初,我有这样的考虑,希望能找到一个合适的方向和最好的方式来传达我们想要表达的内容,普及正确、专业的宠物训练知识和理念。

作为一个自媒体人,你如何看待自己? 您如何理解自媒体领域?

我们现在主要做的应该是教育。 我的父母也是老师。 在我看来,媒体领域就像一位老师,传播营养知识和正确思想。 对于我个人来说,我希望通过这个平台,能够传播正确的宠物训练之道,让人与宠物更加和谐,宠物之间也能够更加融洽。 我也在这个角色中定义了自己的身份,通过自媒体平台将宠物训练领域的正确知识传递给更多的人。

以前我们比较注重技术,研究各种教学方法,但是做出来之后,很难推广。 利用自媒体表达自己的声音,不仅是从投资的角度,更是从覆盖的角度。 这是目前最重要的事情。 以一种好的方式。

您最初为什么进入宠物训练行业? 是什么原因让您在这个行业工作十几年? 您对您所从事的行业有何个人看法?

从广告行业转行后,我应该算是一名宠物训练师。 我一开始学的是艺术,后来在一所商学院主修广告学。 但因为我喜欢宠物,所以我决定专门从事这个领域的工作。 我从1997年开始养宠物,经常去看宠物展。 但当时宠物市场还比较匮乏,国内宠物市场也很一般。 人们去展会通常是为了购买比较理想的宠物。 不过,有时上午举办,到了下午,就买不到好产品了。 当时的宠物市场是处于供大于求的局面,当时我就觉得国内这个领域还是有很大的市场的。

我当时也养过宠物,但是出差或者旅行的时候,我不知道把宠物放在哪里,又担心把它们留给朋友。 后来我就自己开了一家宠物学校,做了一个自己喜欢但当时很边缘的行业。 我应该是一个广告人变成了宠物专家,然后在这个领域工作了13年。 我刚开始在一级市场工作的时候,主要是涉及买卖宠物,但是我发现我做不到,因为如果我要卖狗,我肯定会和当时的市场竞争以获取利润。 。 后来我继续踏踏实实做宠物训练,专注训练。

我在广告行业工作的时候,经常参加马术比赛,所以有很多出国训练的机会。 在国外,马和狗基本上是形影不离的,经常可以看到狗的比赛。 也是在国外,我发现外国训练师和狗的关系特别好。 他们不像中国的军犬那样乱叫,也没有所谓的惩罚。 它更多的是一种非常软的训练方法。 那可能是我第一次接触积极训练。

后来我们把正向训练的理念引入中国,并在国内推广。 到目前为止,这种训练方法已经取得了很好的效果。 如今,这种方法不仅是对宠物的训练,还包括对人的训练。 因为我们在使用这种训练方法时感受很深,所以对宠物的训练应该是正确的引导。 随着时间的推移,我们会发现这个方法其实可以运用到人身上,包括孩子的教育。 现在我们的一些培训课程不仅告诉您如何训练宠物,还将这个概念应用到人身上,包括如何与人积极有效地沟通。

对于宠物的训练和教育,我们一直相信“做得好就表扬,做错了就忽略”。 但对于人们的教育来说,很多时候都是“做对了就表扬,做错了就批评”,但结果却是孩子会不断犯同样的错误。 事实上,这缺乏正确的引导; 例如,小时候,我们在大多数城市都存在这样的现象——偏科,老师会不断鼓励成绩好的科目,而老师会经常批评成绩不好的科目。 这样,好的科目就会越来越好,差的科目也会越来越好。 该部门的情况越来越糟糕。 为什么? 事实上,有时我们承认错误是因为受到某种压力。 例如,在部分科目的情况下,老师和家长会选择批评孩子,以提高孩子的成绩。 孩子没有得到正确的引导,反而产生了问题。 抗拒的心态岂不是让事情变得越来越糟吗?

我们强烈提倡积极的培训。 现在社会负能量很多。 我认为正向训练是一种充满正能量的训练方法。 上了我的课后,很多人都会说自己的人生观、价值观发生了变化,处理事情也更加积极了。 这对我来说是一种非常充实的感觉,也是我一直从事这个行业并坚持下去的原因。 继续下去的理由。

最后,关于宠物训练,您能分享一些狗狗训练的内容和技巧吗? 想要做好狗狗训练工作,应该怎样做,又应该用什么样的心态去对待呢? 以及对宠物训练的误解。

这其实就涉及到正向训练的核心理念了。 对于所有的宠物,我们只奖励正确的宠物,而忽略错误的宠物。 但现在却出现了这样的误会。 我们经常用人的行为规范和道德原则来约束宠物。 事实上,宠物的理解往往与人的理解不同。 举个最常见的例子,动物的攻击行为一定是因为它只有在受到强迫或惩罚之后才会发生。 攻击性行为来自于受到攻击。 所有的攻击行为都是由于我们给予不适当的惩罚而造成的。

另外,比如很多人喜欢拥抱,认为这是我们表达友好的一种方式。 然而,拥抱狗其实是一件非常可怕的事情,因为只有灵长类动物才能使用拥抱和胸部和腹部的接触。 如果两只狗的胸部和腹部靠在一起,那么它们一定是在打架,所以当你去拥抱其中一只狗时,另一只狗可能会跳起来咬人。 有这样一种现象。 当一群狗在一起时,只要其中两只狗开始打架,其他狗就不会在一旁观看。 他们肯定会扑向弱者,不会说要帮助弱者。 很强,除非那只狗的脑子有问题。 在我们捡起狗的场景中,它是一只坚强的狗。 狗被拥抱的时候真的很可怕,尤其是被陌生人拥抱的时候。 他们肯定会非常紧张。 因此,当我们表达善意时,可能不是他们想要的,反而可能会引起攻击行为。 正是因为我们习惯用我们的思维模式来思考它们,才会产生各种误解,这就是为什么我们要传播正向训练。

图片来自网络