宠物资讯

金选2022年度最受欢迎保险榜单首发众安保险三款明星产品入选

3月21日,「金选2022年度最受欢迎保险」榜单发布,该榜单主要根据平台用户的投保量、关键词搜索等真实情况进行综合评选。众安保险旗下三款明星产品:宠物医疗险、手机碎屏险、无忧保综合意外险连揽三项大奖,涵盖了宠物健康、财产、意外多个领域,成为此次民选榜单最大赢家。

细化用户深度需求 产品竞争力领跑行业

从“金选榜单”我们可以看出最受年轻人欢迎的保险产品的特质:普惠性和数字化。以拿下最受用户欢迎保险产品的宠物医疗险为例。其不仅自付比例少,定点医院数量超过1万家,赔付比例也高,为70%;非定点医院也能赔,赔付比例在40%,联合蚂蚁保推出三日快赔服务,理赔更高效。另外用户在线上预约,还能享受到包含宠物疫苗、驱虫药在内的保障服务。

这样用户少花钱还能享受高性价比的服务。在评选中,蚂蚁保金选横向评测市场31款产品,也给到了4.6分的性价比高分,远超过市场95%同行。

众安保险还联合蚂蚁保,将宠物鼻纹识别技术应用于宠物保险上,实现宠物”刷脸“投保外,还加持”防走失“能力,让保险科技为流浪动物的社会治理贡献力量。

深度挖掘用户需求并通过数字化能力及时响应,推动线上+线下融合,提升他们的体验感和获得感,才能真正打动年轻用户,成为他们生活中的温暖守护者。“众安保险负责人表示。

数字技术让保险更普惠,为更广泛人群披上“盔甲”

创新技术与保险深度融合的大背景下,年轻消费者的需求深切影响互联网保险服务的迭代升级:更多的场景需求被挖掘,更多保险科技被运用到保险产品上,更全面保障范围的场景保险产品持续上新。

谁能更高效解决用户痛点,满足用户深层需求,就能赢得用户的信赖和持续消费。这点从最受年轻人欢迎的保险产品手机碎屏险可见一斑。众安携手蚂蚁保通过大数据风控核心能力,业内首创投保前用户等级智能识别、新机用户免验机、半分钟在线投保等举措,新机旧机都可保,真正为有需求的用户进行风险兜底。

随着新兴生活方式和消费场景崛起,如何满足细分人群细分场景的风险保障需求也是用户关注焦点。众安无忧保综合意外险涵盖了意外身故/伤残、意外医疗、交通意外叠加保障,保障范围广、投保门槛低,还能灵活定制,满足家庭三代人不同需求,被选为“年度最受用户欢迎意外险”实至名归。

数实融合下的国民保险,促消费活力提升

究其众安源何赢得用户口碑,归根于其“用户至上”的基因。

随着用户保险决策的趋于理性,单一理赔难以满足用户”温度“需求。众安宠物医疗险前瞻洞察“家人式”养宠风潮,以健康服务为支点,链接超万家宠物实体服务网点,事实上搭建起一个涉及健康、美容、教育、出行等行业的一站式、跨品类的宠物服务生态。

值得一提,通过保险作为支付纽带,链接上下游生态和用户,一方面能推进实体行业高质量发展,提升用户的服务体验;另一方面又将激发更多新场景保险消费需求,促进实体消费的活力提升,在当下极具现实意义。

据悉,本次榜单共有8家保司角逐12项大奖,全部奖项基于用户选择。产品皆为蚂蚁保平台根据投保门槛、保障范围、性价比、服务理赔和公司经营五大维度,从平台上筛选出的一批综合竞争力最强的“金选”产品中优中选优。众安保险囊括了年度最受欢迎意外险、年度最受欢迎宠物险还有年度最受年轻人欢迎保险产品三项实力大奖,当之无愧的“国民保险”。