更多宠物

宠物粪便纸箱使用方便会安装更多

res10_attpic_brief/

市民王女士致电:

我家住在青羊区灯笼街。 去年,街道办事处在路边安装了很多宠物粪便箱,方便人们遛狗。 这项便民措施一经推出就受到欢迎,居民评价很高。 而且,有了纸箱之后,大家的文明意识确实提高了,街道干净清爽。 但今年春节过后,纸箱数量逐渐减少,尤其是灯笼街上,一个纸箱都没有。 希望街道办事处不要将纸箱拆除,并更换丢失的纸箱。

记者调查

没有宠物粪便纸箱,遛狗不方便

昨天上午,记者来到灯笼街,发现道路两侧的墙上挂着各种宣传漫画,其中有“文明养狗”的内容。 “这个公告牌旁边以前有宠物粪便纸箱,很多人晚上出来遛狗,非常有用。大家都养成了主动清理的好习惯。但纸箱突然不见了,立刻就消失了。”感觉不方便。我们这里住户很多,狗也很多,现在是夏天,很多人晚上都想遛狗,如果没有纸箱,难免有些人不干净“因为太麻烦了,如果丢在街上又臭又不美观,就送回环卫部门了。工人们的工作量也加大了。”附近居民刘奶奶告诉记者。

刘奶奶说,灯笼街上的纸箱已经不见了,但附近很多街道上还有纸箱。 按照刘奶奶的指示,记者立即前往毗邻的王家塘街道,在这里找到了这个纸箱。 绿化带里有一根不锈钢管,上面放着一个房子形状的小纸箱。 剪好的宠物粪便纸整齐地放入纸箱中。 盒子外面写着“文明养狗,构建和谐”,号召大家养成卫生习惯,爱护周围环境。 记者注意到,王家塘街虽然不长,但沿途有几个纸箱。 江汉路上也有一些,但不多,灯笼街上也没有。

部门回应