宠物训练

怎么训练狗捡东西

一、先教会狗狗取送物品 主人把玩具(如小球、塑胶咬响玩具、小毛绒玩具或毛巾卷等等)抛出去,狗狗应该会跑过去衔起送回放在主人面前或交到主人手里。可能遇到以下问题:

1、狗狗不感兴趣——用狗狗平时*喜欢玩的玩具来训练,逐渐培养兴趣;

2、狗狗叼着玩具不送回来——主人走过去用手点地示意狗狗放下。然后渐次拉开距离示意狗狗放下,反复训练;

3、狗狗叼着玩具不撒嘴——主人用手点地,示意狗狗放下,放下后给与奖励。如果无效,可由主人设法取下玩具后奖励。

二、再教会狗狗空中接物

主人把玩具抛起,狗狗应该会在空中用嘴接住,并送回给主人。可能遇到以下问题:

1、狗狗只会从地上捡起,不知道用嘴接——先用手托着玩具直接往狗狗嘴上按,狗狗会自然张嘴叼住。然后逐渐一寸一寸的拉开距离练习,并逐渐加大抛掷高度直至学会从空中接住玩具;

2、玩具抛出后,狗狗反应慢,不知道去追玩具——加强反应练习:主人直立,将玩具从手中滑落让狗狗用嘴叼住,反复练习即可提高狗狗的反应能力。

三、*后训练狗狗叼飞盘

将飞盘向各个方向以各种姿势抛出,狗狗应该会作出准确的判断,以*合理的速度和姿态飞身叼住飞盘并送回给自己的主人。完成*、二项训练了吗?那好,现在去准备一个专用飞盘回来,然后带着狗狗到户外抛出去试试——没有任何问题——你的狗狗已经是一个捡东西的高手了。