水族宠物

锦鲤肠炎一般停食几天锦鲤细菌性疾病怎么治疗

许多鱼友喜爱养锦鲤,锦鲤寓意也特别好,喻意富贵,吉祥!锦鲤很好养,可是锦鲤有一个特点,便是嘴馋,能吃能拉!江河湖海中的锦鲤,一顿能吃本身净重的三分之一甚至一半!

但是咱们作为观赏鱼来喂养,正是因为它嘴馋,因此我们在投喂饲料时,投喂太多或是长时间没有喂容易造成肠炎,或者肝胆等病症!一般碰到肠炎等病症的时候都会用药物开展药浴医治,严重的开展注入医治,可是观赏鱼和人一样,常常服药时间久了容易造成严重的耐药性,容易免疫力下降,体质虚弱,用药的效果一次比一次差!还会降低鱼的寿命!锦鲤会变得,换水,换地方,换饲料的时候容易停食或是生病!因此教大家一个冶疗比药品还好的,天然的医治锦鲤,肠炎,肝胆等病症的方法!就是给锦鲤服食大蒜,但凡是锦鲤确定肠炎了,我们把大蒜砸成泥,或者用破碎!随后拌入饲料中,投喂给锦鲤即可!可以直接投喂捣烂的大蒜!大蒜的用量多点没事,天然的,不损鱼!饲料尽量少点,因为是肠炎!所以一定要给他肠胃节约开支!那样投喂一周左右基本可以痊愈!

也有换饲料,添加新鱼,或是给鱼换地方,换水质的时候都可以用,大蒜能够有效的预防跟医治观赏鱼的肠炎,肝胆等病症!平常投喂饲料也能加大蒜!起到预防的功效!当锦鲤吃食不强的时候也可以加,鱼吃食不强便是肠道有问题!注意大蒜捣烂二十分钟上下混和饲料投喂,现捣现喂,不要捣烂后就喂,那样容易影响大蒜的效果!喜欢的点个关注,我是您的朋友庄户人水族!回到长春宠物网,查看更多