宠物猫

猫猫拉稀但是精神很好怎么办 猫猫拉稀的处理办法

猫猫拉稀但是精神很好怎么办

猫猫拉稀但是精神很好,说明猫咪的情况不是太严重。可能是消化不良、应激反应、或者有肠胃炎等疾病。

 

猫咪因为消化不良导致拉肚子

比如吃到过期的猫粮、吃得太多太杂导致肠道堵塞。幼猫肠胃尚未发育成熟,喂食太过干硬的猫粮,很容易增加肠胃的负担。而个别猫咪肠胃比较虚弱,消化能力比其他猫咪要差,也容易由于消化不良而拉稀。

 

主人可以猫咪喂食一些益生菌调理肠胃。更换猫粮应该注意喂食的比例,慢慢增加新猫粮的比例,逐步替换掉旧粮,而不是直接更换旧粮,频繁更换粮食,也容易引起猫咪消化不良。

猫咪因为应激反应导致拉肚子

当猫咪感受到外部环境发生变化时,比如家中来了陌生人、到了新环境,就会发生拉肚子、呕吐等应激反应,这是属于正常的反应。

 

主人可先让猫咪禁食半天或一天,个别猫咪能自我调理。如果猫咪拉肚子的症状还不好转,可服用猫咪专用的益生菌改善猫咪消化不良和应激反应造成的拉稀。

猫咪有肠胃炎等疾病导致拉肚子

当猫咪患有肠胃炎、胃溃疡等疾病时也容易引起拉肚子呕吐等症状,主人需要及时带猫咪去宠物医院进行治疗。