宠物狗

狗狗夏天能吃西瓜么 给狗狗西瓜有意想不到的效果

狗狗是可以适当吃西瓜的

首先我们先说结论,狗狗是能够适量吃一点西瓜的。可是也有一些注意事项和禁忌。因为西瓜属于生冷食物,狗狗吃多了容易导致肠胃不适,拉稀等问题。

 

给狗狗吃西瓜的禁忌

1.西瓜是生冷食品,狗拉稀了,肠胃不适不该喂。感冒或怀孕的狗不能吃西瓜。

2.喂食西瓜要注意事项。西瓜要适量,能够根据狗狗的体型来,体型越小的狗狗数量越少。此外,西瓜子狗狗是没法消化的,也容易造成狗狗肠胃不适,所以一定得把西瓜子剔除,或者直接喂无子瓜。还有狗狗时千万不能够吃冰西瓜的,它们的肠胃和我们人类相比是比较脆弱的。

3.喂西瓜的时间要注意。给狗吃西瓜的时间也是十分重要的,我们都喜欢吃完饭之后来一片西瓜消暑,可是狗狗吃饭前或者是吃饭后就不要马上喂它们西瓜了,因为这样会影响到肠胃的消化和吸收。你能够在空闲、运动、训练的时候,把西瓜看成零食喂一点给它,还能提升训练效果呢。