宠物猫

猫咪姿势解读 不同姿势代表不同的心情哦

猫咪姿势解读:放松侧躺

猫咪身体放松侧躺、仰面或是蜷缩成一团都说明猫咪很有安全感,此时对周围的环境处于一种信任放松的状态,不过猫咪并不希望主人抚摸它的肚子,这一点一定要注意。

猫咪姿势解读:竖起耳朵

猫咪站立或坐着的时候竖起耳朵,或是抬起一只前腿,此时猫咪的表情非常的机警,头不停地四处转动,这表示猫咪正在对事物和现状进行观察和思考,对周围的环境比较警惕、好奇。

猫咪姿势解读:目不转睛地盯着主人

猫咪目不转睛地盯着主,并且慢慢眨眼,表示猫咪正向主人表达爱意。这个时候的猫咪对主人比较依赖,主人可以摸摸猫咪,与猫咪进行情感上的交流。

猫咪姿势解读:尾巴直立靠近主人

猫咪尾巴直立露出菊花,贴到主人的跟前,这是猫咪在向主人撒娇,或求喂食的信号。主人可以温柔的和猫咪说说话,抚摸猫咪的头,喂一点食物给它。

猫咪姿势解读:拱起背部、毛发竖立

猫咪拱起背部,全身毛发竖立像刺猬一样,这是猫咪在发动攻击前的征兆,这个时候猫咪处于一种害怕或者生气的状态。这个时候主人*好不要靠近猫咪,避免被误伤。