水族宠物

什么小动物最容易给你的孩子饲养

孩子们天生就喜欢小动物。 我儿子经常羡慕他的同学家里有狗。 他一直想拥有一只属于自己的小狗,但因为狗每天需要出去散步,所以他一直没有同意。

我家里养的小动物有:

金鱼:方便且需要很少的管理

金鱼有各种各样的。 还记得有一次我挑了一条肚子比较大的金鱼。 据说这是一条金鱼,想要生小鱼。 果然,几天后,钓到了很多小鱼。 儿子惊讶又高兴了好久。

小仓鼠

养仓鼠比较容易。 你只需要定期喂它食物和水就可以了。 不过,仓鼠需要注意的是,它可以自己开门。 有一次,我的小仓鼠逃跑了,躲了好几天都不知道在哪里。 后来我拿出食物来引诱它,等它出来吃的时候就抓住了它。

因此,仓鼠笼的门最好用铁丝拧紧。 另外,仓鼠笼子需要定期清理,比较麻烦。

小猫

有一只大猫在工作,生了几只小猫。 我带回来了一只小猫。 那是一只非常可爱的小猫。 我每天都需要喂它。 我儿子非常高兴。 猫爱干净,可以自己在猫砂中排便。

养猫的时候,需要定期修剪它的指甲,因为担心指甲太长,会划伤孩子。 另外,要定期给它洗澡,但是猫真的很讨厌洗澡,每次洗澡都会逃跑。

养猫的另一个问题是,它们长大后总是想看看外面的世界。 一旦他们看到它们,他们就很容易失去。 如果丢失了,孩子们会很不高兴。

另外,我还养过小乌龟、鸡、鸭。

可以根据每个家庭的情况来决定,但是孩子们长大后真的很喜欢有一只小动物陪伴他们。

还有什么比送给孩子更好的礼物呢?

送给孩子小动物,不仅让他们多了一个玩伴,还能培养他们的爱心、耐心等。

那么我应该送什么样的动物作为礼物呢? 想要最简单的事情吗?

推荐指数,四星,小仓鼠。 我不给你,怕你太骄傲。

仓鼠是小动物,有的非常非常小。

而且养起来也不麻烦。 你只需要买一个窝给它住,吃的喝的东西都可以放在窝里。

仓鼠会自己储存食物,所以不用担心它们会饿死。 我也不喜欢给它们洗澡。 给他们买浴沙,他们就会自己洗澡。

不需要遛它们,你只需要有时间和它们一起玩就可以了。 不需要给他们穿衣服。 是不是很方便呢?

然而,仓鼠的寿命并不长,通常只有两三年。

推荐指数,五颗星,养小猫。

猫也非常适合作为儿童宠物。 猫无论长到多大,体重也只会在十到十五磅左右,超过这个重量就太胖了。

猫比较安静,会安静地陪孩子看书、睡觉。 它们也比较乖巧,猫也比较独立。 它们可以自己拉屎、自己睡觉,所以不需要带它们出去散步。

喂猫也很方便。 只要准备好猫粮,它们就会自己吃。

猫的寿命比仓鼠长得多,可以达到十五到二十年。 您可以和您的孩子一起直到他们长大。

这让我很困惑,也许是因为我的年龄。

小时候,我以为所有的小动物都好养,鸡、鸭、小狗、兔子、小鱼……后来我自己养了一些,看到别人养,才发现一切并没有那么简单。 虽然有些小动物看似无忧无虑,但要知道,就像人一样,有的听话,有的调皮。 听话的孩子感觉更容易照顾,但正因为如此,我们往往忽视他们的感受。 动物也是如此。 如果你不细心对待他们,他们就不会这么担心。 更不用说还有安全、健康和卫生问题……

当然,你可能认为我是故意危言耸听,也可能是被我说的吓到了。 事实上,如果你真的想让你的孩子饲养动物,而且你的孩子恰好喜欢它们,那很容易。 对于孩子来说,当然养一些小动物就更好了。 如果你的孩子还比较小,我想小金鱼、小巴西龟等可能对孩子没有什么害处。 但同时,大人也要帮忙观看。

如果孩子年纪大了,可以养一些微型动物。 如小狗、兔子、小猫、仓鼠等。不过要注意的是,动物的指甲需要经常修整,粪便、喂食等一定要及时处理。 应定期对小动物进行身体检查和疫苗接种,防止儿童在与动物玩耍时不小心划伤皮肤。 父母应该控制住动物。 在心里。

不过,无论你为孩子选择哪种小动物,它的本质仍然是动物,灵性与野性并存。 不要为了自己的爱好而忽视孩子的安全。 因此,都说动物是为了孩子而饲养的,但如果父母不参与的话,就会有很大的危险。 另外,如果孩子不好好照顾小动物,小动物很容易受到伤害。

家养动物看似简单,但当孩子自我保护意识不强时,一定要警惕宠物与孩子单独相处时发生的意外。 同时,我们要帮助孩子们饲养动物,平时和孩子们聊聊动物的习性,让孩子们更多地了解自己养育的朋友。

孩子们天生就喜欢各种小动物。 那么什么动物最适合孩子饲养呢?

这就需要分析孩子的特点。 孩子年纪小,有时没有耐心照顾小动物,所以一定要选择一些容易饲养、不易死亡的动物。

在这里我想跟大家分享一个我儿子小时候的故事。 有一次我们带着宝宝去花鸟鱼虫市场。 我儿子看到一只毛茸茸的黄色小鸭子呆在那里不肯离开。 他必须买下它。 他还可怜巴巴地对我说:妈妈,我一定要好好对待小鸭子。 鸭子。

我买了一个并把它带回家。 儿子说到做到,对小鸭子确实很好。 如果小鸭子不想吃,他就掐住小鸭子的脖子,把它扔进饭碗里。 如果小鸭子不喝水,他就掐住小鸭子的脖子,把它扔进水盆里。 他担心小鸭子没有人玩,于是中午睡觉就和小鸭子说话,叽叽喳喳了一整天。 我劝儿子,小鸭子害怕了,我们先在屋里睡一会儿吧,小鸭子就去睡觉了。 已经…

果然,当我们午睡醒来时,小鸭子躺在阳台上的窝里……然后就再也醒不来了……儿子突然伤心起来,说:小鸭子怎么了? ? 小鸭子醒醒吧……

我没有养鸭子的经验,只好告诉儿子,小鸭子可能不习惯这种生活。 咱们好好埋葬吧……儿子伤心地说,我们把他埋在哪里呢? 我们家门口还好吗?

我说是。 于是我带着儿子把小鸭子埋在了我们单位前面种着冬青树的小花坛里。

饲养宠物时,必须要有很强的生存能力。 如果小宠物养了一段时间就死了,孩子会非常伤心,很难接受。 我们的小鸭子只和我们接触了半天,孩子还在哭得很伤心……

所以,我的建议是选择小乌龟来饲养。 死也不容易,也没必要刻意准备食物。 饲养和生活都比较容易。

其实,小金鱼并不好养。 如果家里有一个大鱼缸,大人养鱼,可以和孩子一起养金鱼; 或者让宝宝领养一条属于自己的金鱼会更好;

小兔子是最难相处的。 小兔子生性胆小,受不了惊吓。 它们很难饲养;

小仓鼠,个人认为细菌较多,不建议小孩子饲养;

还有一些孩子养小蜥蜴和蝎子,有点吓人。 我不敢保留它们。

总之,养宠物,一方面要保护好孩子的心理和身体,另一方面又要好对付。

养乌龟,一个小水族箱就够了。 它们不掉毛,不需要铲屎,而且相对不臭。

在脱毛季节,猫、狗和其他毛发浓密的小动物可能会非常担心。 如果清洁不够,吸入鼻子后往往会打喷嚏。 如果适应不好,很容易得鼻炎或过敏。

另外,考虑到清洁卫生,小猫、小狗、仓鼠、兔子等每天都要铲除、清理粪便。 如果不注意的话,气味会令人难以忍受。

其次,如果你养了猫或狗,就需要好好照顾它,尤其是狗和猫。 他们需要接种疫苗、驱虫和行走。 这些都是需要消耗大量能量的事情。

然而,有些孩子却羡慕别人的狗、猫,常常要求父母买一只。 如果孩子能成为一个合格的铲屎官,不只是脾气暴躁,如果家庭条件允许,还可以买小猫小狗。

家长可以咨询专业犬舍,选择不具有攻击性、不嫉妒的犬种,如泰迪、金毛等,比较温顺、人性化,容易管教。 不用担心狗会伤害孩子。 相处融洽、和平。

嗯嗯,骆驼

个人认为仓鼠比较容易饲养。 对于初学者来说,建议饲养侏儒仓鼠。 对于我养的仓鼠,我每周换一次锯末,每两天换一次沙浴。 最低的笼子应有水壶、食碗、走轮、臼齿和巢穴,走轮应最低。 14cm,笼子不能太小

对于熊仓鼠来说,最小的笼子是60个基本笼子,跑轮在19cm以上。 熊仓鼠不能使用沙浴。 熊仓鼠推荐眼环熊。

一笼一鼠!

其实,孩子们最喜欢的动物是“小鸡”、“小鸭子”和“小白兔”。 这些小动物是孩子们最喜欢的,也适合他们的年龄段。 培养孩子的兴趣,了解孩子的心理很重要。

这个关键要看房子的面积。 有人推荐仓鼠,但我不太看好。 首先,我担心仓鼠会咬人,其次,为了保持它们干净、无异味,必须好好照顾它们。

如果你的家不大,最容易养、最容易养的就是金鱼了。 孩子们普遍也喜欢。 养金鱼只需要一个更大的鱼缸、鱼食和鱼。 也可以放在家里当装饰品,赏心悦目。

当心; 第一,不要养热带鱼,因为热带鱼需要加热设备; 第二,鱼缸一定要大,尤其是开放式鱼缸,否则小鱼可能会缺氧。

第三,鱼缸里不容易养太多鱼; 第四,严禁孩子过量喂食,宁可挨饿也不愿坚持; 第五,如果条件允许,建议购买增氧机,网上有卖的,也不是很贵; 第六,换水时,记得将新水放置一段时间以去除氯,同时与旧水适当混合,以免鱼无法适应。

差不多就这些了,想到什么再补充吧。

我来介绍一种动物,那就是奶茶仓鼠。 奶茶仓鼠是仓鼠中最科学的类型。 它不咬人、不打架,而且也非常漂亮。 它很小而且很可爱。 ,它可以让你的心变得可爱。 每天吃的东西不多,一天只吃一碗。 只要两天换一次木片,两天换一次浴沙就可以了。 这真的很简单而且省钱。 奶茶仓鼠确实是不错的推荐,适合小孩子养。 而且现在很多学生都养仓鼠,而且非常喜欢仓鼠。 我也养仓鼠。

谢谢邀请,但是我从小就不喜欢小动物,所以我自己也没有养过小动物,所以我没有发言权。

不过我看到这个问题问的其中一个问题是哪些小动物最容易饲养。 如果是为了省事,那一定是大人不愿意为了照顾小动物而增加额外的家务负担。 孩子们必须抚养他们,但他们不知道如何抚养。 收拾东西、喂食。 所以这确实是矛盾的。

但让我告诉你两个关于饲养小动物的故事。 听完他们的意见后,您可以决定是否为您的孩子饲养小动物。

1 第一个故事:我结婚后,在婆婆家住了一段时间。 他们有一只小狗,它一定只有几个月大。 由于小狗不在妈妈身边,他每天晚上都吠叫,非常凄惨,像哭一样。 然后他就会走到我们房间门口,抓挠门,然后对着门哀嚎。 于是我丈夫就站起来安慰它。

所以每天晚上听到小狗的哭声我就感觉很不舒服,睡不好觉。

有几次我丈夫想把它带进我们的房间,但我真的不喜欢小动物,而且我害怕它的毛皮。 所以最后老公只得去客厅陪小狗。

2 第二个故事:我朋友家有两个男孩。 当他们去市场时,他们看到有可爱的小仓鼠在卖。 我买了两个就回来了。 后来,又生了两只小仓鼠。

后来,他们一家去旅行一周,就把仓鼠留在家里,让保姆来喂它。 然而,保姆忘记喂仓鼠,直到一家人旅行回来。 看到仓鼠的惨状,仓鼠妈妈和仓鼠爸爸居然把小仓鼠吃掉了,看起来很惨。 这对他的两个儿子打击很大,在他们心里留下了阴影。 从那时起,我的朋友就再也没有给他的孩子养过动物。

当然,还有很多可爱的小动物,饲养小动物可以培养孩子的爱心。 我们在两个故事中遇到的情况,在家里养的小动物身上都没有发生过。

我个人觉得,既然父母已经觉得要省事,肯定不想增加额外的清洁、喂养的负担。

其实,如果你想培养孩子的爱心,你可以帮助一些孤儿院或者残疾儿童。

是否饲养小动物由您决定。

我是Atuba,分享宝贵的育儿经验。