未分类

儿童十大迷你宠物不仅可爱聪明而且寿命长

十大儿童迷你宠物

1. 兔子

适合小孩子养十大迷你宠物

兔子是非常可爱、聪明的宠物,天性顽皮。 兔子是一种比较平和、冷静的动物,毛皮非常柔软,非常适合与孩子相处。 但需要注意的是,兔子不喜欢被粗暴对待,很容易被孩子的快速动作吓到。 它们可能是地球上最受驯化的啮齿动物,可以与主人形成非常深厚的联系,寿命在 7 到 10 年之间。

2. 鹦鹉

适合小孩子养十大迷你宠物

它们本质上很有趣且具有互动性,更不用说它们看起来非常漂亮了。 它们有各种大小和颜色,而且鹦鹉的寿命很长,有些品种的寿命可达 80 岁或更长。 为什么鹦鹉适合儿童饲养? 这是因为鹦鹉的智商相当于四岁的人类。 他们非常善于交际,喜欢吃坚果、咸饼干和其他食物。

3.寄居蟹

适合小孩子养十大迷你宠物

这些小宠物不常见,有礼貌,非常便宜,是很棒的宠物。 寄居蟹也可以由年龄较大的孩子饲养,它们需要一个有半英尺深的沙子和一些岩石的栖息地,供它们爬行和玩耍。 它们的寿命可达30年,是杂食性食腐动物。 他们每天只需要喂一些水果或蔬菜。 它们是群居动物,可分为3至4组成对或群体。

4.南美龙猫

稀奇古怪又好养的宠物_宠物蝎子好养吗_宠物用剪刀豹龟好养吗/

它有着一层厚厚的天鹅绒般的毛发,看起来非常温柔、平静。 作为儿童十大迷你宠物之一,它们的寿命约为10至15年,有多种颜色,从白色到炭黑色。 雄性最好成对饲养,雌性则可以单独饲养。

5.雪貂

适合小孩子养十大迷你宠物

雪貂是非常活跃、好奇心很强且非常灵活的动物,它们的寿命也比大多数小型宠物长,约为 8-10 年。 它们不习惯整天被关在笼子里。 只要有可能,就应该让他们出去玩耍或与孩子们一起玩耍。 要了解更多信息,请阅读饲养雪貂的十大好处和坏处。

6.沙鼠

适合小孩子养十大迷你宠物

沙鼠是群居动物,它们非常便宜,必须小心处理,因为它们非常脆弱。 沙鼠有很多种类,与仓鼠不同,沙鼠不是夜间活动的。 和仓鼠一样,它们的寿命很短,只有3到4年,所以要做好准备。

7. 小老鼠

适合小孩子养十大迷你宠物

当你的孩子想要养宠物时,老鼠可能不是你想要的,但它们非常善于交际、聪明,有时非常冷静和可爱。 但它们的寿命也很短,只有2到3年。

8. 仓鼠

适合小孩子养十大迷你宠物

仓鼠很受欢迎,较小的品种可能有点不耐烦,尤其是雌性。 大多数人都很温顺、有礼貌。 买一只仓鼠就够了,因为它们不需要伴侣,而且是独居动物。 但寿命较短,只有2.5-3年,而且是夜行性的。

9. 豚鼠

适合小孩子养十大迷你宠物

豚鼠被认为是所有啮齿动物中最可爱、最善于交际的动物之一。 使用寿命为5-10年,非常适合儿童。 豚鼠的脾气比仓鼠好,也不太会咬人。 但要小心照顾它。 他们需要定期锻炼以及干草、蔬菜和水果的饮食。

10.刺猬

适合小孩子养十大迷你宠物

刺猬是非常可爱的小动物。 它们是独居动物,会吃鸡蛋、蟋蟀、水果、蔬菜、熟肉等食物。虽然有刺,但要小心。 另外,刺猬需要经常洗澡,比其他动物更容易感染疾病,因此必须精心照顾。