宠物训练

如何提高狗狗注意力 这四个方法可以试一试

提高狗狗注意力:训练狗狗

这个训练能够较好地训练狗狗的耐心,狗狗为了得到新的指令,也会更加注意主人接下来要说什么。先给狗狗一个“坐”的口令,然后让狗狗保持不动,如果狗狗要离开就要阻止它们。开始的时间可以短一些,狗狗很好的完成我们的要求之后可以给予狗狗一定的奖励。以后可以慢慢延长的时间。

提高狗狗注意力:用物品来训练狗狗的注意力

拿一个狗狗比较感兴趣的物品在狗狗的眼前晃动,并且要求狗狗保持不动,狗狗想要过来抢夺玩具的话就要及时阻止。并且采用一定的强迫手段让狗狗保持不动。狗狗能够保持住的话就可以将玩具给狗狗玩耍。

提高狗狗注意力:用食物来训练狗狗的注意力

比如我们经常会看到有的主人会把或是肉干之类的食物放在狗狗的鼻梁上让它们顶着,只有得到命令之后才能将其吃掉,这也是一个训练狗狗注意力的好方法。

提高狗狗注意力:随行训练

随行训练也能够让狗狗集中注意力。手里拿着狗狗感兴趣的食物或者玩具,先让狗狗坐下,然后用物品吸引狗狗,让狗狗跟随自己。行走一段距离之后让狗狗停下,如果不停的话,借助牵引绳让狗狗停下,然后给予一定的奖励。多训练几次,还可以让狗狗变换站的方向,同时让其能够跟上我们,提高它们的专注度。